Лакомый ломоть

Андрей Басацкий
Я, как предатель,
И предводитель.
Может издатель,
А может, мучитель?

Если я Демон,
Значит, и Ангел.
Может штангист,
И футбольная штанга!

Я потаген!
И таблица металлов!
Я и не знаю,
Что со мной стало?

Может я гриб?
Или-таки скамейка?
Я, хоть и мужик...
Называюсь, Андрейка!

Если, поэт...
Не плохой!
К сожалению?
Лакомый ломоть,
Я... К угощению.