Подари...

Вера Гришмановская
Подари мне небо в алмазах,
Волшебство красок юной зари,
И встающего солнца сиянье,
Подари, я прошу, подари.

Подари мне лазурное небо
В отражении блеска росы,
Полыхание пурпура заката,
Подари, я прошу, подари.

Подари мне поле ромашек,
Запах трав, полевых цветов,
И чудесные замки на небе
Из плывущих в даль облаков.

Подари, я прошу, подари мне,
Сказку снежного леса зимой,
Наряжённые в шубки деревья
И весёлых снежинок рой.

Подари, я прошу, подари  мне,
Жемчуга с серебром. что блестят,
Под вечерним лунным сияньем, зимою,
В самоцветы из снега днём превратясь.

Подари, я прошу, подари мне,
Ветра песнь о любви весной,
Трели птиц, в лесу, на рассвете,
Шепот волн и морской прибой.

Подари, я прошу, подари мне,
Синеву красивейших озёр,
Золотые нивы пшеницы,
Бесконечную даль и простор.

Подари мне,прошу, подари мне,
Реки, горы, леса и поля,
Бесконечное счастье с тобою
На прекрасной планете Земля!