Жизнь пролетела...

Лидия Щербинина
Жизнь пролетела, потихонечку стареем,
Но на исходе декабря всё сказку ждём,
Надеясь встретить с Дед Морозом чудодеем
Свою мечту в великом празднестве ночном.

Трещат петарды, в море бархатного неба
Огнями с блеском распускаются цветы.
И всплеском чувств морозный воздух поколеблен,
И в детство с радостью наводятся мосты.

Искрится снег, и пляшут бойко на нём вспышки,
И сколько б длинных лет и зим мы не прошли,
В душе мы часто лишь девчонки и мальчишки
Одной большой и дорогой для всех Земли.

Мечты так часто остаются лишь мечтами,
А жизнь затягивает в свой круговорот.
Но вновь горит душа прекрасными цветами
В ночь волшебства, когда приходит Новый Год.

Жизнь пролетела. Ну и что же, что стареем,
Зато ждёт радость на исходе декабря.
Пусть год прошедший не был счастья апогеем,
Но лишь для нас с улыбкой вертится Земля!

                23.12.16.