8. Кораблик царя Салтана

Дима А
Потерявшие веру и символы дети собирали их из обломков пионерского быта,  выброшенных на свалку электродов и прочих странных предметов.  И снов о далёком Эльдорадо, которое бог знает где: а Америке,  Африке,  Атлантиде. 
Но по факту в самом лучшем случае получался либо Маяковский, либо бабкин блатняк,  который кто-то находчивый потом переименовал в шансон. Хотя какое там ...
В ярости они пытались быть сложнее, играть словами в бисер или в бридж, едва зная при этом правила. Возможно потому получалось больше похожее на подкидного дурака: раскрась Годара, включи самурая,  прикинься скандинавом, возлюби Фасбиндера. Впрочем, гомосятины и без этого предостаточно.
По итогу иногда получилось вполне фешенебельно, но себя не обманешь: Эльдорадо ближе так и не стало. А стружка от электродов царапается и мешает сохранять лицо.  Даже если ты вовсе не самурай. 
И повзрослевшие дети, махнув рукой, бредут бог весть куда, но в итоге разными путями попадают на берег моря.  Где ветер, волны и белое пятно на горизонте.  И это не бельмо на твоему глазу, не ладья фараона и не призрак Жана Поля Сартра.  Это простой  кораблик. Плывущий по своему обычному маршруту: мимо острова Буяна в царство славного Салтана.