Годы молодые, приблатнённые

Иван Колодиёв
Брюки клёш, в цветах рубаха,
               красные носки…
Звонко цокают подковкой
               «коры» в три цены…
На губах его усмешка
                папироску мнёт.
Он всего лишь приблатнённый,
                но, не идиот.

Танцплощадка встрепенулась,
                музыка плывёт…
Парень девушку танцует —
                речи песней льёт…
Отслужил, вернулся только —
                не в курсах ещё!
Чем «гражданка» нынче дышит —
                где её лицо.

Вроде всё вокруг, как прежде,
                как сто лет назад…
Только вот девчонок стайки
                просто не узнать…
Те года, где сапогами
                мял он рубежи.
Не забыть, они жить будут,
                в глубине души.

1977г.