когда ступали на края земли

Сергей Диба
когда ступали на края земли
спасаясь от забвенья и бездомья
летели вслед проклятия и комья
кувшины бились рушились мосты
и птицы с разорённого подворья
несли во тьму опавшие листы
исписанные знанием и болью

когда меняли времена окрас
металось солнце в глиняных осколках
и выбегали на свободу волки
и не было средь них иных зверей
и трепетали нежные осины
когда явились без поводырей
слепцы пополнить склады древесины

и падал снег на новую звезду
как падают цветы на изголовье
всё совершалось верой и любовью
с надеждой на прощение и мзду

а ведь вначале было только слово