Просто друзья

Анданте Артём
“Давай останемся друзьями?”
Напрасно так, старался я,
И целый век не спал ночами,
В преддверии того, как ты ответишь да.
Но всё закончится сейчас, прямо здесь, сию минуту,
Не в силах я найти слова,
Скажу лишь фразу в ту секунду,
“Нет, ведь я любил тебя всегда”.
Как жаль, что всё вот это,
Не суждено услышать ей,
А только грустный взгляд поэта,
И кивок, который значит “да”.