Кай

Чёрная Невеста
Ты так холоден, Кай.
На ресницах снежинки не тают.
И в глазах у тебя
Голубые осколки льда.
Я держу тебя за руку,
Но она выскользает.
Ледяное сердце мне
Не растопить никогда.

Ты так молод еще,
Так наивен и все таки дерзок.
Невозможно красив.
Этот холод тебе не к лицу.
Я никак не могу на тебя
До конца насмотреться.
А ты смотришь куда-то
Мимо меня, в пустоту.

Я касаюсь тебя осторожно,
По шее губами.
А ты куришь одну за одной
И дымишь в потолок.
В твои волосы
Пальцы свои запускаю.
Ты молчишь отрешенно.
Ты рядом, но все же далек.

Я люблю тебя, Кай,
Безнадежно, отчаянно, слепо.
Не смотря ни на что,
И совсем ничего не боясь.
Пусть ты весь
Из холодного снега слеплен.
Пусть ты так безразличен,
Но я отогрею тебя.