Девушка пела - траги-пародийное

Кирилл Сергеевич Истомин
Девушка пела в церковном хоре
О всех кораблях, ушедших в море,
И, в общем, о всякой такой фигне,
Но почему-то не обо мне.

В церкви, вообще-то, петь неприлично
О чем-то совершенно неканоничном.
У нас прецедент был, и есть статья.
Но не поэтому грустен я.

Она ведь в инсте не привыкла кривляться,
Она не ведет по часам микроблог.
Зачем же ее наградил девиацией
Скрытой до времени хитрый Блок?

Девушка пела, и всем надежду
Внушало то, что она поет.
А я, все зная, слушал, как прежде
Надеясь услышать имя свое.

Но имя, конечно, даже намеком
Не прозвучало. Смирилась плоть:
Да милует девушку, милует Блока,
Да простит и меня Господь.

07.11.16