Когда зажигается солнце, луна закрывает свои глаза

Анни Тим
Когда зажигается солнце и луна закрывает свои глаза, ночь растворяется в дне, помни - назад нельзя. Прошлое не вернуть. Ты не вреди себе - позволь ему утонуть в мутной своей воде.
И продолжай свой путь /дорога твоя пряма/. И пускай твоя вера никогда не достигнет дна. Ты научись любить, даже своих врагов /ведь если ненависть и вредит, то только тебе одной/. Помни, что счастье есть в каждом твоем углу. Счастье подобно лету, ромашкам, горячему молоку. Можешь совсем не верить мне /а я ведь тебе не лгу/ . Счастье рисует звезды на белом твоем снегу.

И когда зажигается солнце, луна закрывает свои глаза, помни - важнее слов твоих только твои дела.