Фараон

Юрий Тютюников
Когда фараону все в глаза говорится,
И видит он массу правдивых картин,
Неладное в государстве творится -
Взорвется оно от замедленных мин.

Ибо только поклоны придворных,
Льстивые речи ложных друзей,
Дипломатов заморских притворство
Делает царство внешне мощней.