Судьбоносная звезда

Валентина Калугина
Холодный ветер закружил снежинок мириады.
Залепил белой, жесткой крупой глаза...
Мне, как не странно, спешить никуда сейчас не надо,
Ведь в прошлое к родным не ходят поезда.
Рождественская ночь семейство собирает,
Витает в доме ожиданье чуда...
Хрустальные бокалы сиянием озаряют
Лица...Представить это мне нетрудно.
Как хочется вместе встретить Рождество, поговорить,
Поплакаться, что мне вас не хватает.
При встрече душою искренне прощение просить...
В небо взглянула: там звезда мигает!...
Конечно, незримо все со мною в это торжество,
Одиночество уж не печалит.
Воздушный поцелуй послав,
почувствовала я, что
Этот знак с неба счастье мне подарит.
Мигнувшее светило настроение подняло,
Домой скорей вернулась с одной целью:
Отпраздновать сегодня в ресторане Рождество,
Всецело вечер посвятив веселью.
Зачем же в столь дивный вечер сказочный одной грустить
И душу метелью зимней  покрывать?!
За Рождество спешу в бокал шампанское налить:
Вдруг чудом ощутила, что вновь могу любимой стать.
Как же долго я чувству этому сопротивлялась!
Давно сгорело, как свеча, желанье.
С надеждою на счастье навсегда
рассталась,
Искала для отказа смешные оправдания.
Видимо, небесный ангел меня надоумил в праздник,
Напротив заметила глаз серых взгляд.
Вроде бы изучая, заигрывает, проказник,
Улыбку подарила, а он и этому так рад.
На танец пригласил...Мне в руках уютно и тепло...
Глупо столько лет гасить в себе пожар,
Любовь свой выход репетировала уже давно,
В ночь Рождества решила нанести удар. 
Не сопротивляясь, в нежные чувства окунулась,
Взлетела в небеса к звезде далекой.
Приобняла она:"Любовь проснулась!
Отныне, дочь, не будешь одинокой..."
Я в будущее заглядывать и вовсе не хочу,
Судьбу обманывать - себе дороже.
По предназначенному пути не сверну, пойду
С верой: Бог не оставит и поможет...