Любить меня я знаю больно

Дмитрий Телефус
Любить меня я знаю больно,
Но ты по прежнему - люби,
Пусть по неволе иль не вольно,
Ты наше счастье не губи.

Ты не губи - Святую веру,
Ты не губи - все наши дни,
Отмерив я нарушил меру,
И в место сада только - пни.

Ведь я любить,любить умею,
Но не как все,как только я,
Порой дрожу,порой робею,
Лицо руками обводя.

Твоё лицо - весны цветенье,
Заглянешь,опьянён на век,
Я заглянул лишь на мгновенье,
Теперь"несчастный"человек!