Мечта

Юрий Орлов-Орланов
Сквозь дымку вижу белый шар,
Висит, как елочная игрушка.
Соединились тыщи фар
В сияющую  побрякушку.

Зовет, звенит и манит в плен.
А что еще быть может круче?
Ведь то мечта сквозь жизни тлен
Мне светит вопреки всем тучам.