Степь

Лик -Ина
Долгоструйная пряная степь…               
Легких ветров земных
                колебанье к рассвету…
И когда
              подойдет ко мне смерть –
здесь последнее будет камланье пропето
                над собой…
Загрубевшей от боли
                корявой строкой
ударяя в бубен прожитой жизни
                с напоследок припрятанной тайною силой
- Тебя ли, себя я спрошу? – «Мир услышал?               
Я наш
           договор с Тобой огласила?
Ты меня, наконец,
                отпускаешь свободной
в индивеющий свет голубых переходов?
Я не вспомнить боюсь
        опыт прежних исходов:
чем явится украшенной
                или подобной?
Мне прийти к Тебе
              ветром, томимым печалью?
Торжеством
    одиночества в шорохе трав,
или все представленья земные поправ
- просто чашкой горячего черного чая,
так любимого мной?
                А Тобой?
Или
       метелью мелькнуть золотой?
Пьедесталом богини,
                сбежавшей куда-то,
кистью маминой шали,
иголкой сосны?
Или тихо проплыть опустевшего сада
золоченой ладьей
                среди ржавой листвы?
Горстью
                пыли с проселка? Запахом моря?
- или стоном надрывного старого горя?
…Свежим?
          …Рыданьем?  Застрявшей слезой?
Короче…
      я вернусь к Тебе просто
всей жизнью земной.
Ты примешь ли,
Отче?...




Долгоструйная сладкая степь.
Пышных ветров дневных               
просыпанье
                к рассвету.
И когда подойдет ко мне смерть/               
- здесь последнее будет               
                камланье пропето               
над собой:
   легкокрылой, ветрами обвитой строкой,
устремленной за кромку,               
                к рожденному солнцу.         
И душа, испаряясь слезой            
                - улыбнется,               
и счастливо вздохнет
                - возвращаясь домой.