Тонким стебельком своей души...

Светлана Буйваленко
Тонким     стебельком     своей     души
Ты      коснёшься      нитей        тишины…
Унесёшься       в       дали         вышины….
Сердце      –    ты   стучи,  люби,  дыши…

Не     умолкни…        Внемли     пустоте…
В выси вознесись….   Живи…    Молись...
Мир       усталый       светом       озарись…
И    воспрянь    в     прекрасной    наготе…

Сотвори      чудесной       неба       синь,
Красоты   прибрежных   волн   хрусталь.
Видишь    яви    ты      и     чуда     грань?
Всё,   что   есть  иное   –    просто  сгинь…

Мрак     иллюзий    смутных    отодвинь,
Мыслей     суету     отправь    во     мрак,
Кто   ты   есть      -     герой   или   чужак -
Веришь    ты    в    богов     или    богинь?

Или    сердца   зову   внемлешь     лишь?
Только    он    способен     силы       дать…
Хочешь     ты     ползти    или       летать?
Сам      себя     спасёшь    или  казнишь…

Друг    мой    милый,    внемли    тишине –
Своё      сердце     ей     одной    открой…
И    неважно   –   шут    ты    иль    король,
Всё      уйдёт      в      покоя      глубине…


Светлана Буйваленко 23 декабря 2016 года.