Условно греческое

Кирилл Сергеевич Истомин
Ветер, чувствую ветер, несущий из синей дали
Шепотом, завываньем, соленым прикосновеньем
Прозрачной длани
виденья
От сени
взвеси
кисейной.

Флейты, слышатся флейты, пыл пускающих трели
Взбитые к небосводу над лазуритом, с гамом
Точащим белый
Мрамор
террас
с дарами
под храмом.

Тени, тянутся тени ручек витых сосудов,
Контуры вереницы проемов,  порталов, арок
На пике суток,
Кифары
пара
рогов
поджарых.

Пламя, мечется пламя факелов длиннохвостых,
Вторит процессий шагу, танцу девиц рывками,
Которым устлан
венками
камень
и
лепестками.

Пена, катится пена, волн венчая упругость;
Кудри два притяженья долгие нимфы тушат;
Изгибы спрутов,
ракушек,
тушу
обшивших
суши...

Октябрь - 16 ноября 2016 г.