В ожидании

Денис Люб
И не смыкая глаз,
Смотрю я в бездну.
Страх пронизывает кровь,
И нити боли источают звук.
Воля к истине не отворотит взгляд.
Как бы то ни было,
Смотрю.
Чтобы прозреть,
Пусть и познав всю тленность жизни.
В горе умом существования,
Где сердцу отведён лишь след,
Как призрак сна, что вырвался наружу.
Нет места чувствам, лишь тупая боль
И до мозолей огрубевшая душа.
Как в коконе из каучука
Она.
Она всё копит страсти жажды.
Чтобы однажды умереть бесславно,
Жалея о невозможности принять
Свои
Или чужие отчаянные пункты.
Для поисков душевной муки
Средь офисных бумаг,
За огражденьями приличий
Не обнаружить смысла.
Уж лучше б было утонуть в вине,
Но с горьким привкусом свободы,
Срастись со скукой мира,
Что воздух заполняет.
Стоп.
Здесь неправильный вопрос,
Враги внутри сильнее.
Быть собой необязательно не жить
Я голосую! Смерть или..
А, впрочем, нет,
Пошли уже.
Нас ждут на совещанье.