Не кофе в постель

Татьяна Штанкова
Мне бы украсть тебя... ненадолго...
Да в домик в молочном лесу;
Где сосны под снежною россыпью;
Где ветви берёзок во льду.

Где за тысячи миль ни души, кроме нас;
Где нет боли и стонов метели;
Где есть мы... Только здесь и сейчас;
И пьянящие запахи ели.

Где с тобою в единую реку сольюсь;
И обнимусь берегами;
Пусть бьют родники, а я ими напьюсь.
И вспыхнет в камине пламя.

Пусть смяты будут кровать и диван;
И ковер пусть лежит неровно;
И на баре разбитые чашки, стакан;
И колоться пусть будут розы.

И пусть утренний будет не кофе в постель;
Ну, а утро разбудит не рано.
А я исполню все то, что хотел;
Но тебе меня пусть будет мало.

23.12.2016