Крест

Григорий Щербина
Он всегда конец началу
В мир иной он держит путь,
К тьме кромешного причала
Чтобы нас с тобой нагнуть.
Все к тому, чтоб мы боялись
Вдруг тебя за что распнут,
Для того и создавали
Круг креста, такую муть.
Чтобы жили мы в печали
К нищете, нужде причалив,
Повторяя все точь в точь
Чтоб молились день и ночь.
Да и жизнь лишь после смерти
Чтоб могли мы в это верить,
Ведь порхатые сказали
Что он Бог и царь твой есть.
Он всегда, конец начала
В мир иной он держит путь,
В тьму кромешного причала
Чтобы нас с тобой распнуть.