Мечта, что Солнцем озарила...

Сергей Румянцев-Уральский
Мечта, что Солнцем озарила
Поэту светлый, добрый путь,
Ты сердце мне давно открыла,
А что потеряно — вернуть
Всегда двоим сердцам возможно,
Ведь всё худое так ничтожно
Пред силою чувства святого:
Не нужно иногда ни слова,
Чтобы друг другу рассказать,
О чём иные промолчать
В своих серцах предпочитают...
Да, кто-то это прочитает,
Поймёт по-своему, наверно,
Но было бы весьма прескверно
Ждать, когда снег февральский стает.

Что я могу ещё сказать?
Молчать — Твоя прерогатива,
А ты порою так ревнива,
Всё сердишься, сомнений град
Бьёт твоё серде невпопад.
Тебе то больно, то смешно...
Сказать, что это всё грешно?
Не смею я... Но не робею...
Так хоть сейчас, может, сумею
Сказать то, что поймёшь лишь Ты.

Помнишь весенние цветы?
Как небо солнце озарило,
А Ты свой взгляд мне подарила
Небесно-чистой красоты?
Как мог пройти тогда я мимо?
Мне так сказать необходимо,
Что этот взгляд теперь со мной.
Тогда я потерял покой,
На время Ты меня забыла,
Но этот взор, и образ Твой
Во мне навек Ты поселила.
Как много мне пришлось пройти,
Надолго нам пришлось расстаться,
Не знаю, будем ли встречаться,
Иль в одиночестве брести?...
Опять обидел? Что ж, прости...

3 декабря 2016 г.