Сон

Анатолий Погородник
Сегодня утренний сон
День отодвинул во тьму,
Одно мгновение он
Будил мечтой тишину.

Рыжеволосый рассвет
Махнул, взлетая крылом,
Утренний розовый свет
Туманом плыл за окном.

Роса упала в траву,
Оставив звёздную пыль,
Мелькнул рассвет в синеву,
Лаская белый ковыль.

Южный мотив о любви
Был как огонь, как прибой
И пробуждался в крови
Мир  восхищённый тобой.

А на мольберте мечты
Я рисовал твой портрет,
А-ля вся в розовом ты...
По небу крался рассвет.

23-12-16