***

Философ 2
когда закончен будет путь,
в конце туннеля, на краю,
остановлюсь на миг и обернусь,
и уходя, всех поблагодарю

и мне покажет, тот, в ком ярок свет
сквозь яркий луч, скользящий сверху вниз
кино, в котором в главной роли я,
фильм под названием, моя земная жизнь

 покажет всех ,кого я так люблю
кто рядом шёл, даря  тепло,
 и сердца стук, и счастья миг
 все то, что было явью ,но  прошло

увижу всех и все, там где я был,
там где оставил на песке следы
и как прекрасен фильм, в котором жил
и что красивее, любимая, в нём ты

моё кино мелькнёт на миг,
с рождения  до старости глубокой
звезда, погаснув ,скатится с небес
слезой прощальной с высоты далёкой

когда закончится мой путь,
когда последний вздох покинет жизнь,
создатель мой, благодарю за роль,
которой смог тебе так преданно служить