Поэзия тому виной

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2016/07/07/7206
Мою любовь ты не жалеешь
Ты знаешь слабые места
.
Выщип

Мою любовь ему не жалко,
Он знает слабые места.
По ним он бьёт, какой-то скалкой,
Когда читаю я с листа.

Зачем связалась я с поэтом?
Он пишет, каждый божий день.
А я читай – зимой и  летом,
Да наизусть всю дребедень.

Мою он память тренирует,
А это сколько же труда!
Как шарнет и запалерует,
Так, чтобы не было следа.

А чтоб  меня не покалечил,
То боком встану, то спиной.
Отбил все бёдра мне и плечи,
Поэзия тому виной.