Я буду спать...

Роман Марьянов
Я буду спать... Хочу увидеть сны...
Я не один. Но пустота внутри.
И над ней взлетая высоко,
С собой возьму всё то, что мне близкО.

Я буду спать... Легко мечтать во сне...
Когда-нибудь и ты приснишся мне.
И тогда руки не отпущу;
Я жду тебя в мечтах и наяву.

Я буду спать... И ночь наступит вдруг...
Но как летать над тем, что есть вокруг?
Повсюду зло и много тишины,
Но не грешно бояться темноты.

Я буду спать... Давай же помолчим...
Морфея рать давно уже в пути.
Но так нелепо, проживая дни,
Искать тебя, считая каждый миг.

А ты могла б... Могла б всё изменить...
И весь мой мир лишь взглядом оживить.
Пусть без тебя я продолжаю жить;
Я буду спать... Мир некем разбудить...