***

Домущи Генриетта
Умру, но когда – неизвестно…
Умру, всем доля такая дается.
Я почти погружаюсь в бездну,
Жизнью своей отрекаясь от солнца…

Я забываю: я здесь гостья.
На этой земле, омытой слезами…
Чего мы только у Бога не просим,
Стремясь пройти жестокий экзамен…

Я закрываю сердце для злобы,
В тишине находя для себя утешение…
Так хочу быть верной до гроба,
Чтоб заслужить у Бога прощение.

Не хочу «кое-как», «Почти верю» и прочее,
Не хочу отговорки твердить нелепые.
Не для врага, для Бога буду дочерью.
И почему я поняла не раньше? Сетую…

;