Созвездия безумные черты

Тамара Онистратенко
Созвездия безумные черты
Рисую в небе, провожу упрямо,
Веду рукой, чтобы поймать мосты
И Млечного Пути ищу начало.

В ночном полёте долгие мечты,
И кажется вот-вот откроет тайну
Вселенское могущество из тьмы,
Но что-то помешает вдруг случайно.

Горит звезда, то ярче, то тускней,
Далёкая холодная комета,
А мне моё созвездие родней -
Юпитера огромная планета.

Невероятная блестит игра,
Влечёт и оторваться невозможно,
А вот смотри ещё одна звезда
Почти упала в руки осторожно.

Как зарождение в сердцах добра,
Чудес из детства полных вереница,
Где в сказку ночью верится всегда
И мне конечно в эту ночь не спится!
23.12.2016