О памяти

Мария Кафанова
О нет, я не боюсь нечаянных невзгод,
Не страшно мне опять разбиться,
День ото дня, из года в год
Я поднимаюсь в небо птицей.

Листаю я потрёпанный дневник,
Гляжу на прошлого страницы,
Где каждый вздох и каждый миг,
Что до сих пор ночами снится.

Взираю на картину прежних дней —
На ней следы моих ладоней.
Так чётко — лица самых преданных друзей,
Но абрис бросивших тонет, тонет...

О, сколько утекло воды,
А кажется: всё это было лишь недавно.
Мои тетради обратились в дым,
Пора настала помнить лишь о главном.

О тех, кто до сих пор остался рядом,
О том, что суть сейчас и здесь.
Я помню лишь о том, что помнить надо,
Что прошлое как было, так и есть.

Но не боюсь я вновь упасть на землю,
Не страшно мне идти в дыму.
Я только главному, тому лишь внемлю,
Что я способна стать сильней, что я могу!

13.09.16