Скорей бы на...

Сергеюс Сабаляускас
«Скорей бы утро и снова на работу!»
Кричали те, кто протрезвел уже,
Ведь пережрались так в субботу –
По тамбуру скакали внегляже!

У проводницы выжрали всю чачу,
После того, как скушали своё,
И в растворённое окно, так, на удачу,
Кидали что-то,.. не помню, ё-моё!

Не знаю как, но на работу надо;
Ботинка, шапки нет, а на дворе пурга.
Мы выглядим, как пролетариата стадо,..
Друг посмотрел, тоскливо выдавил «Ага».

Не осуждайте люди и поймите,
Душа ликует, жаждет волшебства!
Поганые и злые языки уймите,
Не надо портить людям торжества.

22.08.2016