Гроза

Елена Саввина
В густой тягучей темноте
Расплавленный металл сверкает.
Небесный рок в вечерней мгле
Кривым ножом с землёй играет.
Печаль и мрак, и дикий страх,
Молитвы шепот на устах.
Промчится мимо или нет?
Спирали вихря как виток
Вьёт ураган под молоток.
Лист шифера сорвал с венца,
Летит, упал… - и нет отца.
Неумолим круговорот,
Там народился, здесь умрёт.
Мы пред природою бессильны.
Спаси от бед, творец всесильный!