В платье из многих цветов

Лана Кочеткова
В платье из многих цветов
Вошла ко мне она.
Она не просила слов.
И не желала сна.

Она не просила жертв.
Она не хотела мук.
Была она легче, чем
Красивый и мягкий пух.

Она не вязалась кнутом.
Она не была смерть.
Она не хотела кругом
Видеть несчастия сеть.

Она принесла огонь,
Сердца зажигая свет.
Она назвалась любовь,
Которой вроде бы нет.

Она не была страсть.
Она не желала ночь.
Она не хотела рвать
Твою душу вклочь.

Она вошла ко мне,
Ключ повернув неловко.
Она  открыла тебе
Мою душу так легко.

Она не хотела бежать.
И ты растоптал ее ловко.
Она не хотела прощать.
И терпеть не могла долго.

Она снизошла одна,
Что было главной ошибкой.
Она не знала тогда,
Что станет дымкою зыбкой…