Прозрение...

Николай Ходаков
Словно ослеп от вспышек ваших звёзд,
Мне тесно стало в оболочке мира,
Я, калибруя взгляд, вкушу плоды Эфира,
Вновь уходя в астралы своих грёз.
Теперь нет света, темноты и цвета,
Молочная бескрайна тишина,
Уже не жду от высшего ответа,
С холодным сердцем встану пред советом,
Взор снова ясен, но в душе дыра.
О, сок моих неписаных ночей,
За все мои деяния не каясь,
Уста твердят, лишь имя не смыкаясь,
Единственной, далёкой, но моей,
С которой рядом разум был яснее,
В чьём сердце, думал, что себя постиг,
В чей монастырь себя уже постриг,
И верил – преданности нет её вернее.
Но жизнь коварна, а судьба строга,
Под звон позорного фанфарного мычанья,
Словно смеясь дарила на прощание,
- «Я не любила, не была верна».
Прости меня, мой разум непокорный,
Холодному рассудку, не внимая,
В своё же сердце гвозди забивал,
Ломал устой, законы извивая,
Себе, придумав очертанья рая,
Своей рукой прозренье погребал.