Песнь полей

Подзоров Роман Борисович
Я буду сеять поле,
И строить башню на его краю.
Я буду пожинать всё то, чего я стою,
И слушать тишину.

Когда шагнешь ты в это всеобъемлющее море,
То разожгу огонь в той вышине.
Насколько высоко её построю,
Настолько ярче будет для тебя огонь гореть,

Светить, сиять, ведя тебя через поля.
Не бойся потерять себя, с тобою я.
Иди на свет, свой свет неся.

Придя, ты отворяешь дверь,
Твоя свеча надежда есть,
И винтовая лестница ведущая наверх -
Моей души одежда, ты внутри.

Видишь как грешен, и знаешь каждую из трещин.
Касаешься рукой стены, смотри,
Я по кирпичикам возвел сей мир.
Решай, останешься ли ты?

Отныне каждый шаг твой
Отдается гулким эхом в тишине моих глубин.
Ты поднимаешься на самый верх,
И пред тобою мир мой весь,
Такой, каким я видел его здесь.

Колосья будут петь тебе, как пели мне.
И эта песнь полей отныне наша песнь.
Моя земля теперь твоя земля.
Твоя зима – моя зима.
И твой огонь отныне мой огонь.

Это и есть любовь.
Согревшись тишиной,
Здесь, под плеядой звезд,
Сиять вдвоем
В бескрайности ночи земной.

23/12/2016