До мозга костей стала скучной

Елена Леман
До мозга костей стала скучной,
Выветрившейся, выдохшейся
Выцветшей,  равнодушной.
Ты там живи, хорошей. Вся
Сущность в дали вынесена,
Педали яростно вжаты.
У дьявола, верно уж, лысина
Потому, как зажаты
(Мы); ходим темными тропами,
Зажигалкой сияя.
Нас зовут мизантропами —
Брешь под грудью зияет.

Вспомнишь осень и молодость,
Душ и пальцев сплетения.
Мы не целость —  мы колотость.
Судьба-совпадения.