Спроси меня

Светлана Шаламова
Спроси меня о жизни иль мечте-
Узнаешь всю меня внутри/с изнанки.
Мне кажется, проснувшись спозаранку,
Не те вокруг меня, совсем не те.
Спроси про счастье или про любовь
И я не стану глупо улыбаться,
Не буду всех красивее казаться,
Когда дугу изменит моя бровь.
Спроси про смех раскатистый и звонкий-
И я заплачу точно как дитя,
Ругая на чем свет стоит себя,
Скажу, что рвётся там, где тонко.
Спроси меня про радость и беду,
Как спрашивать умеешь только ты.
А я отвечу про любимые цветы,
И что на помощь с радостью приду.
Спроси про день рожденья первый мой-
И ты услышишь все о грозах в мае...
Не спрашивай, прошу, что будет с нами.
В моей душе сегодня выходной.