Я хочу, чтобы птицы летали

Многогранный
Я хочу, чтобы птицы летали,
Не взирая на лица людей,
Там
На холодном небе. Стаями.
Где ветер шепчет молитвы с ветвей.

Живите птицы, я живу вами,
Оставляю свой след на снегу,
Парите в воздухе, вы не брошены,
Лица холодные, миры подкошены
Это мир людей.

Нет, дорогие птицы,
Не взирайте вы лица людей,
Они холодны, мрачны, поношены,
А у вас ещё столько путей!

Часто на небо смотрит закат,
В сердцах людей тает страх.
Птицы живите! Будьте с людьми!
Может когда-нибудь вместе взлетим.