Донжуану

Яроцкая Елена
                "... Любое одиночество - есть боль,
                Унять её не сможет даже время...
                И только лиш любовь..,одна любовь,
                Способна снять,с души,такое бремя."



За,каждый,счастья миг,
С тобой,
Я дорого плачу.
Но,каждый,день,
Что прожит без тебя,
Я,всё равно,
Живу и верую
В святые чувства -
Верность и любовь,
Доверие.

И,пусть,слова мои - слова,
А не пророчество:
"Ты понимаешь,
Что обрёк себя
На одиночество?"

Мельканье лиц -
Безликая толпа,
Без имени...
И,в тишине,
Из разных уст,
Звучат слова:
"Люби меня..."

Но,только телом,
Не душой -
Не каждый  хочет
И умеет
Дорожить любовью,
Верить,ждать...
А,что любовь такая,
Человеку может дать?!

Потешит самолюбие,
Поставит "галочку",в уме..?
- Самообман,
В себя неверие!
Опустошение души,
О прошлом боль
И... одиночество... -
Не полный перечень того,
Что может дать безликая,
Бездушная любовь!

И,пусть,слова мои - слова,
А не пророчество:
"Всё впереди,мой Донжуан,
Ещё достанет,до живого,
Одиночество..!"

         *****

А я не расстроилась,
Что интересно..!
Немного взгрустнулось -
Любовь умерла...
Я станцевала бы -
Мало места.
Я спела бы песню -
Не помню слова.

Я,может,наивна
И... старомодна,
Но знаю: любовь -
Души ремесло.
А,"...если к другому
Уходит невеста,
Ещё не известно,
Кому повезло"!