Люди, что такое честь

Анастасия Великанская
Люди, что такое честь,
Отродясь не знали,
Только лживость или лесть,
С губ всегда слетали.
Чтоб насытить до конца
Коробки из стали,
Можно б было - мертвеца,
Даже б обокрали.
Как продажны, Боже, люди,
Видя, кто их званьем ниже,
Иль судьбою, кто унижен,
Становились в роли судей.
Беспредел творится всюду,
Предадут невинных вдвое,
Да, наверно, сам Иуда
Не способен на такое.
Ну а кто их выше званьем?
Что ж такого в том вопросе,
Беспринципность и жеманность
Выносили на подносе...