Пиренейские вершины

Ярослав Осипов
Я стою на краю Пиренейских вершин,
Озаренный лучами заката.
Доносящими лики, прелестных Богинь,
Незабвенно ушедших когда-то.

По равнинам туман молчаливой рекой,
Орошает россою траву,
Где изящная лань одинокой тропой,
Промелькнет и исчезнет в раю.

И в багровый окрас беззаветных небес,
Мои мысли взметнутся, как птицы,
Я живой, я дышу, ощущая весь мир,
Но наверно, мне все это снится.