Куда идём, неведомо...

Виктор Покидышев
Мне как-то стало очень больно видеть,
Когда за дверью храма - снова дверь,
Дверь не в духовно райскую обитель,
Но дверь в наживу, где за деньги: "верь-не верь"

И как же можно нам надеятся на блага,
Их ожидая манною с небес,
Когда уже торгуют свечкой в храмах,
Когда на трон владений бес залез!?

  ...Владенья ширятся, и набирают силу,
     И слуги дьявола визжат от предвкушенья,
     ГлядЯ, как доброе и свЯтое в могилу,
     Хороним мы, поддавшись искушеньям.