В Союзе писателей

Орбский
  ...особняк на улице Правды.
  Апостол Петр и апостол Павел.

Мне сказали прийти через год,
И стихи что пока не годятся.
Здесь, мол,  музыка не живет,
Там не хочется вовсе смеяться.

Опиши свой дорожный мешок
И учи эти вирши на память.
Это детский какой-то стишок,
И еще - нужно жить стихами.

Показали потом на портрет:
Вот на гения нужно равняться!
А он жил, не для всех и поэт,
И пришлось ему насмерть стреляться.

Другу я обо всем рассказал,
Он в музее картины развесил.
Улыбнулся он: Это мой зал.
Мне сказали:  Ждем лет через десять...

И приходит строка за строкой,
И мазок за мазком ложится.
Тот, кто двигает нашей рукой,
Точно знает, к чему нам стремиться.
     октябрь 2016