Вкус жизни

Виктор Вергун
Пошла жизнь не сахар –
Полынью горчит.
Нет смерти в ней страха
И радость молчит.

На сердце печали
Вздохнуть не дают.
Мечты наши в яви
Быльём уж растут

И детям досталось
Полыни хлебнуть.
Война в жизнь ворвалась,
Кровавит их путь.

В терпенье спасаться –
Для гордости плен.
Жить выпало, братцы,
Нам в век перемен.

Терпеть – не смиряться.
И это пройдёт.
Коль будем сражаться,
Победа придёт!

Так сцепим же зубы.
Примкнём же штыки.
Врагов своих сгубим.
Пробьёмся, братки!

Вернётся к нам радость
И вера дедов.
Эпоха ворвалась
Свободы ветров!

25 октября 2016 года