Шаль

Лик -Ина
Стопой виноватой – по
    винной дороге,
в шали страстной, укрывшей и строгой.
Возвратилась в круг
                роднее родного:
в узнавшее,
            снова принявшее слово!


Звук – вошел… Неторопливой рекой
- полилась… Лестница
                прервалась.
Круг прошла
       - по верху, воздухом, всласть…


Ломким звоном вошла
в долгий колокол тьмы,
темным пером легла
в подпушку
                у горизонта.
Мимо
       кометной пустой кутерьмы
тихо прошла к звездам…



Выйди, послушай меня…
                - не зовя…
Услышишь: люблю и прощаю…
Небо укроет с тобою
                - одной
нас темной –
                и звездною –
                шалью…