В старом доме

Ирина Труфанова
            
                Страшно, жутко в этом доме…
                В старом доме тишина.
                Вдруг я слышу: кто-то стонет,-
                Значит, в доме не одна.

                Заскрипели половицы,-
                Кто-то ходит в темноте:
                Бестелесный и безлицый,-
                Он везде – и он нигде…

                Я измучена, устала,-
                Держит дух меня в плену…
                И снимает одеяло,
                Если ночью я усну.