Венок сонетов Русский север. Сонет 5

Наталья Мартишина
Кириллов


Твоих красот считать не смею я,
Небесный мир! Ты год от году ближе.
Но думаю, что толком не увижу
Тебя - поскольку жизнь грешна моя.

Иное дело - жизнь перед Всевышним
Святых Отцов. В России просияв,
Они служили так, чтоб стали выше,
Причастней к небу русские края.

Был юн Варфоломей, Кузьма в столице жил -
Судьбы своей не ведали до срока.
Но час настал, и Сергий да Кирилл
Грядут, грядут, чудес творя премного.
Душа! Коль Бог судьбу тебе открыл -
Несметны и длинны твои дороги.