Собратьям по перу посвящается

Анатолий Николаевич Филиппов
У нас у всех привязанность к перу…
(Пусть скажет кто-то: - "Как не надоест?")
И лишь погаснут звезды по утру,
 
Мы амфибрахий, дактиль, анапест
Забудем… ведь с утра нам на работу…
Таков наш, видно, в этой жизни крест.
 
Как манны, мы порою ждем субботу…
Чтоб, позабыв житейские дела,
Предаться вновь мечты своей полёту.
 
И коль Пегас закусит удила,
Не мешкаем, сбираемся быстрей.
Ведь Муза нас в дорогу позвала.
 
И не забыв про ямб и про хорей,
Едва лишь за окном померкнет свет,
Мы за перо беремся поскорей…

И кажется, что доли лучше нет!

Фото из интернета. Спасибо автору.