Не дари мне Север Крайний

Илана Тришина
Не дари мне Север Крайний,
Не теряй меня в сугробе.
Лучше я звездой Полярной
Засверкаю на морозе.

Белой шкурою медвежьей
Ты меня не согревай.
Мир уже не будет прежним.
Всё замёрзнет, так и знай!

По утру не станет грешных...
Песен радостных и дней
Не увидим больше вешних.
Ну Бог с ними, будь мудрей!

Вот и пчёлка улетела,
Мёда в сотах не видать.
Правда-матка не хотела
Голос свой нам подавать.

Ей на горло наступили,
Задушили на корню.
И не петь ей больше в мире
Про любовь и красоту.

И теперь мы все - букашки
Под надзором смехача.
Он читает по бумажке
И играет в палача.

Растревожил муравейник
Рыком дьявольским своим.
Массовик он и затейник,
И собою одержим.

И не слышно больше стука
Страстных, пламенных сердец.
Всё оглохло в раз без звука,
Всё замерзло и конец...

Нам уже не светит ярый
С путеводною звездой.
Не спасет нас Ной от кары,
Всё исчезнет под водой.

Как когда-то Атлантида
Скоро канем мы в лета.
Даже славная Фемида
Станет зрячею тогда.