Почему ты не спишь в ночи?

Ирина Барабаш
Почему ты не спишь в ночи?
- Потому что душа молчит...
- Так засни, может быть во сне
Прикоснувшись к теплу, к весне,
Она что-то шепнёт тебе.

-Не могу, я боюсь проспать.
Что-то главное не застать.
Вдруг придёт тот, кого люблю.
Он придёт, а я сплю и сплю...

Сплю и вижу, как в детстве, там,
Где мы - дети, где шум и гам.
Где ни горя нету, ни бед,
Вкусно пахнет мамин обед.

Где с мальчишкой из класса "Де"
По осенней бредём воде...
-Почему ты не спишь в ночи?
-Потому что душа кричит:

-Попрощайся, спеши простить.
Шанс последний не упусти.
Выключаю и свет, и звук.
Ночь, кто ты? Враг мне или друг?