Взять бы сани, на мороз...

Сергей Румянцев-Уральский
(посвящается фигуристке Женечке Медведевой)

Взять бы сани — на мороз!
С горки лихо полететь!
Ничего, что красный нос, —
Любо-дорого смотреть,

Как задорно и красиво
Женя с горочки летит!
А глаза горят игриво,
И погода веселит!

Пролетела мимо сосен,
И берёзку обошла...
Скорость — где-то сорок восемь!
Словно вихрь! Ну и дела!

Не привыкла чемпионка
На санях, как сыч, дремать, —
И летят салазки звонко,
Хотят ветер обогнать!

Финиш. Женя вся в снегу
(Был когда-то снеговик), —
Удержаться не могу:
Так смеяться не привык!

Веселится наша Женя,
Санки на ветвях висят.
Изрекла: «Мне без движенья
Всё равно что без наград.

Не привыкла я спокойно,
Не могу я по чуть-чуть.
Русь о, как же ты привольна!
Как же короток был путь!»

Кто-то сани подаёт, —
Женя снова лезет вгору.
И опять по косогору
Мчат они её вперёд!

6 декабря 2016 г.