Это осталось в прошлом

Алена Старкова
Я не знала, как жить, когда ты уходил,
как собрать все осколки разбитого сердца...
Мою гордость тогда ты легко победил,
только грустью моей ты не сможешь согреться -
я себя приучила без тебя улыбаться,
снова верить в любовь и в мечты погружаться.

Это все позади, и останется в прошлом –
На осколки рассыпались наши мечты.
Это все позади, позабыто в молчании неосторожном…
Только я не погибла, сорвавшись с твоей высоты.

Я не знала, как жить, когда ты уходил,
Как вернуть себе то, что разбил ты на части,
Мою гордость тогда ты легко победил,
Только счастье мое не в твоей было власти –
Я себя приучаю не искать с тобой встречи…
Не опустятся вновь твои руки на плечи.

Это все позади, это не повторится однажды –
По осколкам рассыпались наши слова.
Это все позади, «в одну реку нельзя войти дважды»,
Только я не погибла, ты знаешь… я все же жива.

23 Декабря 2016 г.